Предлагаем купитьщебень гравийный в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Печное топливо для сушки зерна

Предлагаем купитьщебень гранитный в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Наш специлист ответит на любой ваш вопрос на сайте:

Вы так же можете оставить заявку на звонок. Мы с вами обязательно свяжемся.

Наш специлист ответит на любой ваш вопрос на сайте:

—>

Монтаж котельной 3,2 МВт в с. Чунояр (Богучанский район, Красноярского края)

Подходит к завершению монтаж оборудования котельной тепловой мощностью 3,2 МВт. Котельная построена на базе двух котлов КВД-1,6, склада «живое дно» и двух транспортеров для подачи топлива.

Воздушный теплогенератор ТВЕу-0,2к

Отгружен покупателю во Владимирскую область воздушный теплогенератор ТВЕу-0,2к тепловой мощностью 200 кВт.

Линия для производства древесных топливных гранул в п. Оленино, Тверской области. Прошел год работы.

В январе 2017 года мы посетили линию для производства древесных топливных гранул (pellets), которую поставило и запустило наше предприятие в поселке Оленино Тверской области в конце 2015 года.

Идеальная погода для крестьянина: умеренно дождливый и теплый июнь, что бы все выросло, жаркий июль, что бы все созрело, сухой август, чтобы все убрать. А в жизни часто бывает наоборот — жаркий и сухой июнь и дождливый август. Мелкий затяжной дождик в августе не так уж плохо — хорошо растут грибы, не даром он называется грибным. Но вот для уборки зерновых это не очень хорошо — мало того, что в дождь комбайн не может убирать, и приходится ждать ясного окна, что бы все подсохло, так еще и зерно повышенной влажности не может ни сколько храниться, начинает «гореть». Рассмотрим дальше:

Предлагаем купить асфальт в Москве от производителя. Быстрая доставка асфальтобетона!

Ликбез 1, про относительную влажность.

Если возьмем образец, общей массой 100 грамм, высушим его в сушильном шкафу при температуре 105 гр.Ц (такие стандарты) до такого состояния, что его масса не будет меняться, то разница между массой начальной и конечной даст массу воды, которая испарилась. В приведенном примере это 100-50=50 гр. Если эту массу воды отнесем к массе исходного образца, и умножим на 100% то получим относительную влажность в процентах. Для нашего случая это будет 50% — исходный образец наполовину состоял из сухого вещества, наполовину из воды.
В сельском хозяйстве оперируют влажностями от 5% (сухое зерно) до 85% (свежескошенная зеленая масса).

Рассмотрим первый пример:

Сырье относительной влажностью 85% будем сушить до 10%, что бы получить готового продукта 1 т. Одна тонна готового продукта будет состоять из 900 кг сухого материала и 100 кг воды. Испарить нужно будет 5000 кг воды, 75%, 1% составляет 67 кг воды в среднем.

Рассмотрим второй пример:

Сушить с 15% до 10%, что бы получить 1 т готового материала. Одна тонна готового продукта будет состоять из 900 кг сухого материала и 100 кг воды. Испарить нужно будет 59 кг воды, 5%, 1% составляет 12 кг воды в среднем.
Так что процент влаги в массовом исчислении оказывается различным, и сушить на 5% с 85% до 80% и с 15% до 10% — несколько разные вещи.

Перейдем от нашего первого ликбеза к житейским вопросам. Если погода не располагает к естественной сушке за счет энергии солнца, то остается только искусственная сушка. Во времена советского союза было много сушилок, использующих в качестве источника тепла жидкотопливные теплогенераторы. Наиболее распространены были ТАУ-1,5 и ТГ-1,5, причем первый мог работать как в режиме тепловентилятора (чистый воздух) так и теплогенератора (разбавленные топочные газы). С использованием этих агрегатов были сопряжены следующие сложности — стоимость жидкого топлива резко повышало себестоимость высушенного зерна, а продукты сгорания жидких топлив далеко не лучшим образом сказывались на качестве зерна.

Разберем все это несколько подробнее, проведем Ликбез 2.

Для испарения 1 кг воды в идеальных условиях нужно потратить около 700 Вт*ч тепловой энергии (600 скрытая теплота парообразования, 100 на нагрев воды до 100 градусов). Но в реальных сушилках тратится намного больше тепла, поскольку из сушилки уходит не только водяной пар, но и какое то количество нагретого воздуха, что есть потери. Так же есть потери с наружной поверхности сушилки. Практика использования сушилок различных типов дает следующие статистические данные:

  • При использовании высокотемпературных сушилок (таких, как АВМ с температурой на входе 600 — 800 градусов) расход тепловой энергии составляет около 1 кВт*ч/кг испаренной влаги.
  • При использовании низкотемпературных сушилок ( с температурой около 40 градусов) для сушки элитного зерна расход тепловой энергии может доходить до 5 кВт*ч/кг испаренной влаги.
  • Остальные сушилки занимают промежуточное положение.

Чтобы получать тепловую энергию, необходимо сжигать некоторое количество того или иного топлива. Сколько? — переходим к Ликбезу 3.

Жидкие топлива, такие как дизельное, печное бытовое имеют теплотворную способность около 10 000 Ккал/кг и для выработки 1 кВт*ч тепловой энергии нужно сжигать примерно 0,1 кг этого топлива. Стоимость жидкого топлива около 30 р/кг (хотя есть варианты дешевле, с худшим качеством). Сухие сельхозотходы, такие как солома, шелуха подсолнечника, шелуха гречихи, шелуха риса имеют теплотворную способность около 4000 Ккал/кг и для выработки 1 кВт*ч тепловой энергии требуется сжигать 0,25 кг этого топлива. Из сухих сельхозотходов уже давно и успешно производят топливную гранулу. Стоимость такого топлива, в зависимости от фасовки и доставки — от 2 до 4 р/кг.
Если теперь рассмотрим сушку зерна на высокотемпературной сушилке, от влажности 50% до нулевой (для простоты расчета и наглядности), с расходом тепла 1 кВт*ч/кг испаренной влаги, то сможем оценить топливную составляющую в стоимости сушки. Сведем все к 1 т. Для получения 1 т сухого зерна потребуется испарить 1 т воды, для чего потребуется 100 кг жидкого топлива или 250 кг сухих сельхозотходов или произведенных из них гранул. Стоимость жидкого топлива составит 3000 рублей на одну тонну высушенного зерна; гранул от 500 до 1000 рублей на одну тонну высушенного зерна; сельхозотходов 100-200 рублей на одну тонну высушенного зерна (это стоимость дробления и доставки).
При сушке зерна в низкотемпературных сушилках разница в топливной составляющей еще более значительная.
В связи с последними политическими событиями в мире и курсом России на импортозамещение и развитие собственного сельского хозяйства, использование высокоэффективных и экономичных сушильных агрегатов является очень актуальным.
Что предлагает наша организация для этих целей?
В первую очередь высоко- и среднетемпературные барабанные сушилки серии БАСК с производительностью от 500 до 2500 кг/ч испаренной влаги. Их использование наиболее эффективно для сушки фуражного зерна. Использование биотоплива минимизирует содержание вредных веществ в сушильном агенте, и соответственно в продукте.
Далее, теплогенераторы воздушные (тепловентиляторы), которые дают нагретый чистый воздух, и могут использоваться с самыми различными низко- и среднетемпературными сушилками, включая сушилки для элитного зерна. Диапазон единичных тепловых мощностей до 1200 кВт, агрегаты легко блокируются для увеличения суммарной мощности. Теплогенераторы прямого нагрева, серии ТГ, могут использоваться при переводе существующих сушилок с жидкого топлива на биотопливо.

Обращайтесь к нашим специалистам, мы поможем решить ваши проблемы с сушкой сельскохозяйственной продукции.

Оцените статью
Добавить комментарий